В АПРЕЛЕ.

Один пыхтит:
«Взопрел, как лошадь…»
Другой –
спешит купить калоши.
А тот,
с лопатой человек,
Швыряет грязь
в осевший снег.
 
…Но кто – скажите мне –
в апреле
Играет тонко
на свирели,
И плачет
чисто и светло
На запотевшее стекло?
 
 
 
23.04.80