Про ежика

Топал ёжик по тропинке
у него в колючках спинка.
Ёж гуляет очень поздно,
потому что зверь серьезный.
Со змеей сразится может,
мышку победит он тоже,
лягушку, червяка, жука
поймает он наверняка.
А к осени он толст на вид
все потому, что в зиму спит
в гнезде уютном до весны
о теплом лете смотрит сны.