Я хочу еще

Госпоже Д.
 
Я закрою дверь и открою газ,
Это каждый раз, у меня без «нас»,
Вместо пары глаз - зеркала без душ.
Только ты не рушь, без того все брешь,
И цена все – грош, хоть руби – не режь.
Только от чего ж, твой топор не нож?
Почему вся ложь ходит лишь промеж?
Бестолково все, и пусть бьет в висок
Никотин-боксер, накатил-вискарь,
Будто точно в срок и не между строк,
Было как-то встарь, что упасть не встань.
Отрави-трава, откупорь-вино,
Не двойное дно, но оно вдвойне.
Разве можно быть с Госпожой без Д?
И не знаю как…. будто ты везде,
Будто ты нигде, и всегда ни в чем,
А всегда во всех и к плечу плечом.
Видно, я – дурак, и не знаю, как
Это все во мне одолеть, изжить.
Только, если так, то велик кулак,
Значит сердце жарче, чем расскажи.
Я возьму кошель, как свое клише;
Это мир вещей, а тебя взашей!
Это каждый раз у меня без «нас»:
Я закрою дверь и открою газ,
Я открою кран и зажгу фитиль;
Полночь без пяти - на промывку ран.
И клыкастый лев обойдет кругом,
И вселенский рык уведет врагов,
Чтобы лишь уснуть с Госпожою Д.
На сырой траве, под густым огнем,
К черту весь Эдем, когда мы вдвоем.
Вместо той ночи – от сердец клочки,
И горят зрачки, и кромешен взгляд.
И танцует страсть, отрицая ад,
Не сказать, зачем, не сказать о чем,
Но разбит кулак и в крови плечо.
Я хочу еще, даже если так…
Даже если так, я хочу еще…