Мотылёк

Я, может, обрек и увлек,
Облек. Смаковал и так ел.
А ты - лишь простой мотылёк,
Которого манит факел.
 
Смотря на тебя без прикрас,
Все в мире плыло и плавало.
А мне бы тебя украсть
Для очень постыдно малого.
 
А мне бы тебя - взаймы,
Хоть чуточку взяв за крылья,
Держать от зимы до зимы,
Да, чтоб отпустить забыл я.
 
И факел тебя увлек,
Теплом твои крылья гладя.
Ты только простой мотылёк,
Но просит пощады пламя.