Как не знать

А я (как не знать?) все нутром наружу,
И каплям дождя подставляю душу,
Я прячу под ней свою толщу-тушу,
Как будто бы тощий - натянут туже.
Все это, и тоже, и, может, гложет.
И слышно скрежет - железо режет,
Вот так, небрежно, не зная, где же
Мы бродим все же все время между.
 
Все чаще мимо шныряет налюдь,
И вместо взгляда сплошная наледь,
Но мне ничего не дано исправить,
Я вправе сидеть, отбивая строфы,
Куря и глотая вчерашний кофе,
И мне от того безраздельно пофиг...
Какой бы то ни был отменный брифинг,
Все это пожрут червяки, да грифы.
 
Да, вроде бы, нет в том летальной тайны,
Но хоть гороскоп составляй натальный.
А я вас ищу, раздавая займы,
В сургуч договоров вплавляя души,
И я, наконец-то, пожалуй, нужен.
Берите побольше и чаще, ну же!
Мне быть кредитором, раз быть не мужем,
Чтоб жизни жевать на обед и ужин.
 
В груди колошматят стальные поршни,
Похлеще крутящий, чем есть у Порше,
Хотя, я до сотни, пожалуй, дольше,
Но, в общем, все это тебе не нужно,
А мне без тебя ничего не важно.
На фарах влажно, в салоне стужно,
В моторе взрывно и рев натужен,
И все растрясло по камням и лужам.
 
Мы все пропадем, хоть рыщи по моргам,
Любому найдется свой Декстер Морган.
Мы все пропадем, да не все мы дрогнем.
Пройти суждено по одной дороге,
Пешком, меж всесильных и меж убогих,
Падая времени прямо в ноги.
Или навек засыпая в кресле
Без всяких, «ну, может» «потом» и «если»