Грехопадение

1
 
Это корчится время, кремнея,
И мы вместе уперлись в надрыв,
Над обрывом повис я, бледнея,
А ты ходишь, как будто забыв
Обо мне, о моем тебялюбии,
Безо всяких тряпичных причин.
Первобытные в быте не люди, и
Если так, то не звери, почти.
 
2
 
Но упрочены ночи, порочною сплошью,
И жмутся друг к дружке в трескучий в мороз.
Столовыми ложками - дрожью и ложью
Ты пичкаешь, силясь пустить под откос
 
Все то, что над нами кружило, пружиня,
Все то, без чего — ничего и не жить.
И эту стряпню принимаю в ножи я,
У каждой развилки и каждой межи.
 
Мое первородное грехопадение,
Мое до изнанки, что скул не разжав,
Тебе я пишу о своем каждодневии,
Но, все - окисленье, железная ржавь.
 
То шутит судьба, что скабрезно любезна,
Что челку лохматит и бьет по челу.
И смотрит мне в сердце отверстая бездна,
И ветка трещит... для чего?? Почему?!