Надгробие

Только ты не поклажа — кладище
И не ад, а сплошное адище.
А в груди моей, как на кладбище,
Можно долго гулять, бродить.
Безнадежно плутая тропами,
Мимо чувств, что зарыты трупами,
Можно вспомнить, как мы оттопали
И, сколь вытоптал я один.
 
Здесь застыл бездыханно маятник,
И куда не гляди - то памятник,
И от этого стынет, и взгляд поник,
Холоднее в крови сатанеющей.
Может, были святые, но спят они,
И по склепам осевшим спрятаны.
Уходите пока не спятили,
В моем сердце лежит не то еще.
 
Здесь порядки довольно строгие,
Все - храмовная боль и более.
Я тебе подарю надгробие
В самом центре, своей идиллии.
Чтоб чернело, зияло каменно
С твоим именем вбитым именно,
Чтобы горькую пили пламенно
Над плитою с моей фамилией.