Зенит

Мерцающий свет,
томный дым сигарет,
И твои зеркала отражают мои.
Я так глупо люблю, будто тысячи лет,
Только это секрет…
января…
для двоих.
Между нами часы громоздятся и дни,
Мы с тобою одни,
мы с тобою сродни.
Эти губы в крови,
и следы – от зубов,
Слышишь, бьет как прибой
любовь?
И по венам сочит сквозь сердечный разлом,
Напролом,
поделом,
расправляясь со злом,
С неприятием, желчью и хворой хандрой,
И я снова живой и, как будто, дурной.
Для тебя, по тебе…
отовсюду сквозит…
Без тебя, как в грязи,
а с тобою – в зенит.
Все звенит и зимой, и я твой,
только твой,
Это все, как припев
и как будто припой.
Ты мне спой,
как прибой омывает пески,
И как сердце в тиски,
если мы не близки,
И как пульс, словно грусть прошибает виски.
Потому что, безумье –
немногим удел,
Кто-то просто удал,
а, кто просто рыдал,
Только я заполняю здесь каждый пробел,
Своими стихами – тебе, для тебя.
Любя и ногтями по стенам скребя.
Все то оттого, что не ведаю, как
Мне быть,
чтобы дни оставались в руках,
Чтоб они не струили нам в лица свинцом
И, чтоб мы просыпались
к лицу лицом.