Гуантанамо

Только, знаешь,
Крысы собрали пленум,
И, что в этом позорном плене
Бесноватом,
И, споря с бесовской пеной
У рта,
Раздирают и колют, грызут
Под огнем бутановым
Мои чувства, как прутья твоего
Гуантанамо.
Это все очень мило…
Только…
Я один убираю ёлку
И выбрасываю январь.
Все толкуют,
То малая толика,
То ли солнце, а то ли фонарь.
То ли тварь, то ли гарь -
По гротам.
А мой город –
Таганий Готэм
Где покрыты любые
квоты,
Что не помнишь, зачем
и кто ты.
Но кому-то спускаться
под гору
В моем вычурном черном
Городе…
Только ты же со мной
Морозна.
Несуразно, и розы
завяли стоя.
Не уж-то – пустой я,
И даже не стою
Звонка и простого личного
сообщения?
А, может, все это, вообще не я?
Я помню декабрь,
Ну, помню лишь как бы…
И, как украшал одиноко ёлку,
И, как всё меня облекало
Блёкло
В январь,
в обступающую пустоту.
Но, знаешь, уже я не помню ТУ.
А крысы мне сердце грызут
о тебе.
И то отдается,
Да в каждом ребре
По левую руку мою.