Когда солнце погаснет

Когда солнце погаснет и круг замкнется,
И, обступая, нас стянет мгла,
Я буду твоим бесноватым солнцем,
Которое ты невзначай зажгла.
 
Я раньше тобой был разбит и непонят,
Кругами ходил, но с тобой же - на вы.
Когда мира не станет и всуе не вспомнят,
И мертвых, и бывших и еле живых,
 
Никто не помянет..тебя и меня нет,
Еще нет надежды, уже нет нужды,
Наломанных дров нет в помине, в камине,
Нет даже углей, что и сердце не грей.
 
Когда света не станет на свете безбожно,
Чтоб путь озарять. Я побуду твоим.
Но наша орбита — одно бездорожье,
И я акварелью в тебе растворим,
 
Как в наичистейшей воде водопада,
Но звезды угаснут, и грянет зима...
Все - лед, даже ты будешь глыбами града,
Срастаясь со мной, как планетезималь.
 
Когда сердце остынет, когда нас не станет,
И, с треском по швам мирозданье рванет,
Я верю, друг в друге мы что-то оставим,
Не без толку только потемки и лед.