Чистосердечное признание

Я прошу, только будь, не иди на свет,
И монет не клади на свои глаза.
Это новая жизнь, только с ней нас нет,
Это новая смерть, не иди назад.
 
Я бесстрастно прав, правоту поправ,
Мое горло впредь не сожмет рука.
И я ржав нутром, моя кровь крепка,
Моя кровь - капкан, моя кровь - кап-кап...
 
Очень важно здесь - не любить людей,
Я не верю в Христа, как я верю в них,
И неясно, кто на суде - злодей,
Кому нужен грех, а кому духовник.
 
Очень важно понять выраженье лиц,
Отраженье глаз, ворожбу теней,
Я, похоже, опять не играю в блиц,
Я, похоже, опять - на одной струне.
 
Это все странней, это все - к стене,
Не твое плечо, не моя ладонь.
Пусть дрожит рука, но не тронь курка,
А иначе я прошмыгну в огонь.
 
Я прошу, только будь, не иди на свет,
Не меняй себя и не жди Годо.
Я виновен. Я вновь до души раздет,
До костей разъят и дышу с трудом.