Солнечные пятна

В моем мозгу разнесло подпорки,
Колотят мысли, да так, что спятишь.
А ты бедушье вбиваешь в корку
И колкие когти вонзаешь в мякиш.
 
И сердце бьет, выбивая пробки,
Комок темноты замыкает нервы.
И ночь прокралась в бетон коробки,
В которой я далеко не первый.
 
Твое упорство всегда без правил,
Твое упрямство не знает меры.
Как если б самый искусный гравер
Крошил бы в пыль золотые стены.
 
И если так, то давай без злости,
На самом деле, исход понятен:
Я буду злиться, ломая кости -
На солнце тоже довольно пятен.
 
Внутри клокочет и рвется что-то,
Чего не скормишь твоей пустыне.
Но если скучно тебе без гнета,
Спроси у тех, кто его вкусили.