До

Поскольку сквозняк насквозь,
Не вместе с тобой, не врозь.
Поскольку все вкривь и вкось
И гнется земная ось.
 
В стакане коньяк-янтарь,
Внутри полыхает Рим
И сыплет на душу гарь.
И дым - по глазам твоим.
 
То снова игра в "насчет",
То снова янтарь печет,
Я, может, теперь и чёрт
Из самых типичных черт.
 
Но, знаешь, с тобой - я твой,
А сам по себе - болит.
Побудь хоть моей вдовой,
Когда я спущусь в Аид.
 
Чтоб мне не кричать «проснись»
В лесах из дремучих пней,
Где нежно ласкает Стикс,
Подножье моих ступней...
 
Какой же невнятный вой.
Что дальше, за нотой "до"?
Ты будешь моей вдовой?
И, может, всей жизнью, до...