Мелафория

Я не вижу тебя, но дрожит камертон,
Резонируя в тон еле слышным словам.
То не ведомо нам, и не тронут патрон,
Я не им умерщвлен, то тебе даровал.
 
Высыхают глаза, и металл, как метан,
Испаряется там — в самом жерле груди.
Я прошу, не губи...этот выбор мне дан,
И так грубо во мне, тот реактор гудит.
 
Я, как будто в неволе, стою в этом холле,
А ты - в меланхолии, жаждешь чудес.
Дурманит их блеск, но петлею на горле
Горе... горишь... да и я в это влез.
 
Но, к счастью моему, ты не адская фурия,
Ты — мелафория* — прямо в лицо.
Жду, то тепла, то сметающей бури, я
Первопроходец в толпе подлецов.
 
Только две части — печальное счастье,
Горькая радость... Прицельно, не в цель.
Ты мое сердце способна украсть и
Не видеть, как я поменяюсь в лице.
 
Ты — мелафория, всюду пропалины,
Все — лишь каркас, и металл, будто газ.
В этом тумане безвестно пропали мы.
Слышу тебя, но не чувствую нас.
 
Может, без принципа все это выцвело
И разболталось в пустой болтовне.
Я умиляюсь и жду твоего выстрела,
Выстрадать все, что вовне и извне.