Кольцо

И я скручивал время в кольцо, без конца
И без края,
Срывая
Цветы, что росли над моей головой.
И я слышал их вой -
осуждающий возглас
Творца, и
Слетала пыльца, устилаясь под ноги
Травой,
А еще бесконечно ложилась
на плечи
Увечьем.
А внутри головы - лишь стагнация
мысли слагала.
Будто я и тебя, и весь свет,
Обглодав,
Оболгал.
Как голодный удав, извивался, скользя
Под ветвями,
Будто вечность глотал, всю, как есть -
Целиком.
 
Я скитался впотьмах акварелью,
марая картины,
В этой тесной квартире протухшей моей
Головы.
Я не помнил, кто вы, и зачем вы
так дьявольски правы,
Почему моя жизнь - лишь черта между
Мною и вами?
Может ты? Или вы? Я не знаю, мне кажется,
Это
Неисторгнутый крик, что в гортани застрял
Табаком.
Что сужается вглубь, как дорога за три
Километра..
И я верил, что эти цветы не завянут
потом.
И, что всю эту смерть и жестокость смиренно
простят мне.
И в земле,
Распадаясь, посеют крупицы тебя.
 
И я скручивал время в кольцо без конца.
Но сначала,
Даже эхо звучало на ребрах, меня веселя.
Не любя
не вздохнуть, не проснуться, не стать
И не спятить.
Но я пятился снова и прятал больное в слова:
Этих глаз,
не про нас,
Этих былью поросших речей,
И, ты знаешь, я очень любил всех своих
Палачей.
 
А сейчас я стою на перроне,
вдыхая вагоны,
И в агонии бьется моя заземленная
Страсть.
Мне тебя бы украсть,
И срастись, будто рельсы и шпалы,
Что ошпарено мчат в бесконечность
Тебя и весь свет.
И мы стали взрослей, пережили февраль
И морозы..
Чтобы я в сигаретном дыму выдыхал
Паровозы.
И я скручивал время в кольцо целиком
Но, как жутко,
Что вся жизнь состоит из того одного
промежутка.