Еще чуть-чуть

Еще чуть-чуть и время спятит вспять,
Опять на грудь налягут груды градин.
Стотонным станет стоном усыплять
Твое дыханье нерадивый радий,
Что травит нас в предутреннем нутре
Моего едва разбуженного тела.
И, как всегда, со мною ты — на треть.
А третий тот — причина бракодела.
Вперед, на лед, соскальзывая в бред,
Стряхнув налет на вымерзшую кромку,
Курю тебя в любой из сигарет,
Чтоб в каждой пачке выбросить и скомкать.
Но вышло, что при этом должен весь я
Висеть на спутанных канатах бракобесья,
Привязанным к расшатанным стропилам
Той крыши, что уехала к своим.
И жаль, что жалит пиво, как крапива,
И то, что криво — накрепко в крови.
Еще чуть-чуть и время спятит вспять.
Не нужно спать, когда грядет награда.
Немного бури нужно, чтоб восстать,
И грудью с громом сбросить груды града.