Человечность

Кто-то умер?
Внезапно умолкли крики..
Я спускаюсь к реке,
чтоб отмыться от капель крови.
Уничтожить улики...
но будто с тобою вровень
Я спускаюсь к реке,
Но земля подо мною воет.
В камыши с головой,
Ставя ноги меж змей и жаб
Я иду без тебя,за тобой,
Чтоб тебе,для тебя...
Этот день между ребер
В тисках на убой зажат
И дрожит между пальцев
Холодный бездонный свет.
Я ответ никогда не услышу
На свой вопрос
И я жажду сейчас все к чертям
От себя отсечь.
И запутана речь в голове
и всегда нет с собой папирос.
Под откос бы пустить
или лучше свернуть назад.
Ты молчишь,
стекленеют в глазах глаза,
и твой рот в изумленьи открыт,
Да,но,что ж уже?
Я умою лицо,
я умею держать удар,
На моем рубеже
Нет ружья на стене теперь..
Вместо вен - провода,
А под кожей взбесился зверь
И речная прохлада стекает
В мое нутро.
Ты такая,что тронь,
И захочется выбить дурь,
Ты так долго молчишь,
я тебя на руках несу.
Только как тяжела
Ты,
Моя
Человечья
Суть.