Жерло

Жерло мое, греми в груди
И кровь гори.
Теки текилы жар
С ножа.
Еретики с тобой-таки
Безбожны так, как божий рок.
Взведен курок, но, кто мой враг?
Пока ты раб – я рад платить
Оброк.
А между строк есть свой бросок –
Иной контекст, как путь без пут.
Опутал спрут, обвив всю грудь
И хочет рвать мое нутро.
Я рад и сам его сжевать,
Освежевать и выжать сок.
Пылай, гори, сжигай посев,
Все то – мое, а не для всех!
Я – порох твой, я взрыв навзрыд,
Прицел в лицо.
А тот, кто цель - давно не цел.
С тобой вольны гранит дробить,
Сгрызать кору и плавить сталь.
Жерло мое, горит в груди,
Не устает, рванет – не встань.
И в пасть упасть, извергнув страсть,
И лавы ток польет сквозь лед.
А дым - за ним и пламень там
Все топчет, ходит по пятам;
Идет за мной, со мной, во мне.
Ты – жар внутри, а я – извне.