Аутодафе

Шаги...мостовая...
Сгущается ночь в руках.
Их взгляд с поволокой
Вонзается в самое дно.
Все одно, будто в горло
Вливается битый бокал
Не вина,
А доподлинной истины.
 
А над куполом храма витает
Воронка ворон.
И немыслимо здесь избежать
Первородных грехов.
Здесь шевелится мгла
Между листьев обстриженных
Крон
Сокровенною тайной,
И дышится так легко.
 
Шаги...мостовая...
И вьется меж ними мечта,
Томление...звонки удары
Ее каблучков.
Их связь скоротечна,
Как вечность, и точно прочна.
Их мысли порочны, а взгляды
Сокрыты в тенях.
 
Она не царевна, он тоже совсем
Не барон,
Совсем не Христос
И не Дьявол, она не Лилит.
Над куполом храма витает
Воронка ворон,
И что-то вдали, в глубине
Очень сильно болит.
 
Он платит ей честно любовью
Зеленых банкнот,
Она отдается деньгами
Вселенской любви.
А сердце фальшивит и держит
Удар мимо нот.
Он, как гугенот,
И, по сути, он не истребим.
 
Шаги...мостовая...
Сгущается кровью рассвет.
Она выйдет с закатом работать
в "ночное кафе".
Он вернется сегодня учить
прихожанок любви.
Алым солнцем восходит
Грядущее...аутодафе