Дальше

А все же, подумать только,
Насколько вы стали дальше.
И речь как иголка - колка,
А души - пробирки фальши.
 
Здесь каждый венец системы.
Чтоб сущность затмить медвежью,
Вы лишь воздвигаете стены,
Питаясь небесной плешью.
 
Вы мчитесь работать строем,
Считая, что каждый личность,
Что каждый из вас достоин,
Но каждому безразличен.
 
И что же здесь я такое?
Как будто глотнули яда.
Мне чуждо искать покоя,
Я чувствую тех, кто рядом.
 
Мне топот медвежий слышно,
Я нищих у храмов вижу.
По-вашему, небо дышит,
А люди намного ниже?
 
Мне этих речей довольно,
Достаточно ряс и масок!
Я буду писать продольно,
Впиваясь стихами в мясо.