Ответы

Роса уступала инею,
Ссыхались глаза от ветра.
Истошно глотая библию,
Я не нашел ответа.
 
А птицы взметнулись стаями
И солнце склонило голову.
Что было давно – растаяло,
И будто не будет нового.
 
Я выстоял в жерле адовом,
Подставив лицо грядущему.
Приятен мне запах ладана,
Он сходен с моим удушьем.
 
Но, что купола, как судбище
В сверкающем том обличии?
Коль, если с плеча, так рубяще,
Измерив грехи наличными.
 
Невежество ждет религии,
Ученые жгут евангелие,
Ответы искать у библии
Попроще, чем слушать ангелов.