Ток

Повернут рубильник,
И ток
Опять вникуда
Потёк?
А если вдруг есть
Моря
И в этих морях -
Маяк,
То это, наверно,
Я.
Не брызги там -
Сотни искр
И солнце там куб -
Не диск,
А волны там
Высь разят,
И вместо зари -
Разряд,
И плавится в сотнях
Верст
Магнитное поле
Звезд.
А я освещаю
Путь,
Чтоб скалы не бились
В грудь
И, чтобы умерили
Прыть,
Кто сдури решился
Плыть.
Слова порождают
новь,
А новь вытекает
в явь.
И если пустился
Вплавь,
Не вздумай теперь
Тонуть.