Памятник первопроходцам Колымы

Памятник первопроходцам Колымы
За отмелью речного переката
Виднелась благодатная земля -
Сюда Стадухин подходил когда-то
Под парусом гребного корабля!
С дружиной и подельником Зыряном...
Их коча снова виден, силуэт,
Чуть ниже - очертанье балагана...
И не было, как будто, сотен лет!
Раскрыл объятья солнцу, ветру, вьюге,
Здесь монумент над вольной Колымой!
В нем башню Анкудинова, как флюгер,
Венчает мамонт - герб наш городской!
Вот и сейчас с того же переката
С заимки возвращаясь, вижу я:
Стоит он, как маяк, в лучах заката,
Как добрый знак - здесь Родина моя!
14 ноября 2017