Конь

По белому полю
Конь красный скакал,
Он долго в неволе,
Притихнув, стоял.
 
Его укрывали
Шелками, любя,
Зерно отбирали,
Как хлеб для себя.
 
На пашню водили
С травой золотой,
А ночью поили
Водой ключевой.
 
Но конь все смотрел
Не на пашню, а вдаль,
Где синие горы,
Хранили печаль.
 
Где реки сливались
И с шумом своим
Играючи мчались
В объятья долин.
 
Где ветер метался,
Как волны морей,
В которых купался
Ловец кораблей.
 
Где звезды не знают,
Что их уже нет,
Где рыбы глотают,
Частицы планет.
 
И вот в один день
Под конец января
Открытая дверь
Поманила коня.
 
Он вспенился вихрем,
Рванул, что есть сил,
Снег легкий и рыхлый,
Поднялся за ним,
 
Искрилась земля,
Искрился мой конь,
И в гриве коня
Разгорался огонь.
 
Его буйный ветер,
Смеясь, раздувал
И скоростью света
Безжалостно гнал…
 
 
Да во поле белом
Конь черный лежал.
Земля сиротела,
Огонь догорал.