Осенний уюд (почти этюд, только уютный)))

Я, в суете продрогших улиц
Купая новые ботинки,
Спешила, зябнуще ссутулясь,
И фонари согнули спинки.
 
Меня ждет дома чай и кошка,
Созвездье книг , пирог с корицей...
А осень вяжет шарф-дорожку,
Нити дождя кладя на спицы.
 
Спускался вечер на раскрытом
Зонте, горящем ярко-алым.
Подрастеряв изрядно прыти,
Ползли троллейбусы устало.
 
Впущу в дом влаги мокрый носик,
Что пахнет кофе с мандарином,
И тишина сварливо спросит
"Что, снова моррось наплодила?"
 
Махну рукою: "Полно, Коша...
У нас осенний колорит!"
Но, поворочавшись немножко,
Плед осуждающе молчит.
 
Меня ждет дома чай и кошка,
Уж мне ль теплом не поделиться?..
На чай с вареньем из морошки
Дождь в гости просится-стучится.
 
По светлячкам горящих окон
Ноябрь течет сплошной рекою.
Из глубины подпледной смотрят
Глаза осеннего покоя.