Время возродиться

Время возродиться
На гулких спинах черепичных крыш
Свой ритм волшебный отбивает осень.
Ночной маэстро-дождь, как будто проседь,
Оставит инея хрустальные следы,
Где путь его лежал.
 
Очнется мир в серебряной кольчуге
Поверх старинной - с золотом - парчи.
Его встречают величавые грачи,
И солнце - словно каравай на блюде,
А ветер - вороной кинжал.
 
Вдыхая полной грудью, небосклон
Становится мгновеньями бескрайним.
Притихший парк в одеждах карнавальных
Таит дыханье, вслушиваясь в звон
Осенних флейт.
 
Он листьями безумно полыхает...
И отчего-то верится и мнится,
Что эта осень - время возродиться.
Как феникс, негасимыми кострами
Да с листьями - сгореть...