Вслед ушедшей Осени

Вслед ушедшей Осени
Расставив звездные сети, рыбачит Осень:
Косяки рыб-мечтаний плывут на юг.
Корнями - в небо, как в омут, уходит проседь
Воздушных локонов гимны поющих вьюг.
 
Им вторят глухо там-тамы Перуна свыше,
Послушно Осень ступает на первый лед.
Удары неба и сердца сплелись - их слышит,
И все. С чуть слышным всплеском во сны уйдет.
 
На глади черной воды пламенеют косы,
Взгляд приморожен к хрустальной слепой луне.
Никто не хватится эту Осень,
Она покой свой нашла на дне.
 
Вода в клочки разорвет паутинки-сети,
Мечтанья-рыбы спеша уплывают вдаль-
Их звезды манят своим негасимым светом,
Как мотыльков, что летят на маяк-фонарь.
 
Сжигая крылья, мечты вниз сорвутся с неба -
Волшебной птицей упавшей в ночи звезды.
Забыв легенды, их именуют все просто снегом.
Мечты живут на бульварах и мостовых.