Наши беды

Сгинул наш путь в бесконечном дожде
Крови, размытой солёной водой,
Кто-то дурманит по красной мечте,
Кто-то давно уж ушел на покой .

Мир был давно не такой уж пустой,
Солнце светило – ярче.
И, освещаемый, этой звездой,
Хором все шли – дальше.
 
Даже у сказки бывает конец,
Вот и на нашу прискорбную долю,
Вылетел с неба пьянющий гонец
Выпивший, с самого тяжкого горя.
 
Он говорил: «Горе вашим сынам,
Тлеть им на горах Кавказа!
Тлеть в Украине, и в Грузии вам
В страшном во сне, безобразном.»
 
Мы посмеялись лишь только в ответ:
«Все мы друг другу – братья,
Лучше возьми-ка обратный билет,
В сторону райского счастья»
 
 Пьяный гонец закричал нам вослед:
«Помните, помните, братья!
Ваше родство да за несколько лет,
 Станет лыковым лаптем!»
 
Вот уж немало прошло и годов,
Прав был гонец пьянющий -
Похоронили заветы отцов
В битвах кровавых и злющих.
 
Это другие совсем времена -
Много чертей продажных.
Выпила литров так, двести страна
Крови сынов отважных.
 
Самых трусливых и грустных она
Жить оставляла в кармане.
Верила в то, что не может душа
Продана быть на базаре.
 
Верит и в то, что когда-нибудь вдруг
Люди опять протрезвеют.
Вновь отряхнутся от сотни порук,
Вновь – посмелеют.
 
И за закатом настанет рассвет,
Сотни из сотен павших
Вновь обретут первозданности свет
След приходящий.
Вновь обретут солнца бодрый расцвет
След приходящий.