Белые листы

Белые листы
Строчки не ложатся, на ветвях повисли,
Их качает ветер, скинуть чтоб в снега.
Было время, пили серебристый рислинг,
Белой лунной ночью падали в стога.
 
На душистых травах до зари шептались,
По озерной глади к ним луна плыла.
Оголяли ветки ивы-красноталы,
А теперь сугробы и ночная мгла.
 
Строчки не ложатся, холодно в постели,
Нарисую лето, море и цветы.
Искупаться снова чтоб в хмельной пастели,
Чтобы не замерзли белые листы.