Снежная пыль

Снежная пыль
Белые краски на белом снегу,
Я тщетно рисую тебя на бегу.
Леплю эфемерный, обманчивый мир,
Где твердь-это жемчуг, а небо-сапфир.
 
Я знаю, я знаю, что снова в бреду,
Вновь замок растает, и я побреду
По острым каменьям, и ноги в крови,
А ты не молчи, говори, говори.
 
Как чайки целуются с пеной волны,
Как брызги граната желаний полны.
Мне ветер нашепчет не сказку, а быль,
А дальше, а дальше лишь снежная пыль.