Волна

Вот веки смыкает вечерний прибой,
И шепчется с кем-то вода за кормой.
Шальная волна окатила меня
И в полон взяла, жемчугами звеня.
 
Как в медленном сне, погружаюсь на дно,
Твержу, словно в сказке, а мне все одно.
Пусть звездные ночи горят в вышине,
А мне этой сказки хватает вполне.
 
И снова, и снова влечет в глубину,
И волны жемчужные тянут ко дну.
Твоими руками ласкают меня,
И брызги холодные жарче огня.