ПРИЮТ ЛЕСОРУБА

В стакане белая свеча,
Электрик пьяный на скамейке.
Я, шубой с царского плеча,
С плеча снимаю телогрейку.
 
Дневных забот тяжёлый воз
Врагам оставлю у крылечка,
И буду пить тепла наркоз
И дыма синие колечки.
 
Барак лесхоза чем не рай,
Приют бродяги-лесоруба,
Когда на свете только грай
И ветра вой и хохот грубый.
 
Гудит усталая тайга,
Несёт под парусом планету,
И с ночью борется пурга,
Чтоб пасть сугробами к рассвету.