Воскресение с джинном, ночь

Воскресенье во тьме растворилось,
Затаилось в недельной тюрьме
И сдалось добровольно на милость
Круговой бытовой кутерьме.
 
Джинн над чашкой горячего чая
Отмечает слипание глаз
И вихрами согласно качая
Производит таинственный пас,
 
Чтобы было тепло и уютно,
В сны спокойные всё включено...
Понедельник загрузится утром
И не вспомню почти ничего.