Кому не спится

Кому там не спится в 4 утра?
Чья плавает тень на экране окна?
Кто мает на маленькой кухне часы,
То чаю нальёт, то возьмёт колбасы,
 
По сотому разу считает слонов,
Верблюдов и прочих помощников снов?
Чей сон убегает и думы грозят
На нервах играя устроить разлад?
 
Тяжёлая наледь висит на ветвях,
Неясная память маячит впотьмах
Старается в старых грехах обличать.
Зачем поддаваться? Давайте мечтать!
 
Совсем уже скоро рассвет золотой
В далёкие горы прольётся рекой
И в розовом русле из створа в моря
Заоблачный парус пройдёт корабля.
 
Герои историй поднявшись на ют
Бессонницу чью-то отчаянно ждут.
Их взгляды за крыши направлены, вниз -
Где тот, кто опишет подробно их жизнь?
 
Всем людям расскажет : восточный плюмаж
Берёт бархат западный на абордаж!
Хватай карандаш! За бумагой беги!
Не просто понять, где друзья, где враги
 
В изменчивом свете. Забудь про кровать,
Случайный свидетель... И хватит зевать!
Разверзнулось время и лава кипит!
Но кто-то
уткнулся в портьеру и спит.