Воскресение с джинном, вечер

Воскресение мелькнуло и скрылось
В пелену за полосками фар.
Но не убыло дел. Накопилось!
Виноват стихотворный угар.
 
Пузырьки в тесных стенках кастрюли
В непрерывную строятся нить
Чтоб моей стихотворной натуре
Всё же чай кипятком заварить.
 
Виновата и каюсь ужасно,
Что нарушила план и режим
И не может свистеть и ругаться
Чёрной копотью связанный джинн.
 
Он заботлив, всегда бескорыстен.
Не завистлив... Не стОит тужить!
Надо чайник по быстрому чистить -
Джинн вернётся и будем дружить.