ЧЁРНЫЙ ЗАМОК

ЧЁРНЫЙ ЗАМОК
После битвы брёл в полубреду
Я, один оставшийся в живых.
Слышал сзади уханье совы,
Если б только знал, куда приду...
 
Тёмный замок, в окнах ни огня.
Бледный отблеск мертвенной луны,
А вокруг холмы да валуны…
Не оставь бесстрашие меня.
 
Сжав в руке стальную рукоять,
Я иду по плитам через двор,
Сам с собой веду я разговор:
- Двигаться, на месте не стоять.
 
Звук моих шагов стучит в ночи,
Безотчётный страх ведёт меня,
Тёмный замок, в окнах ни огня.
Где же ты, отвага? Не молчи.
 
Меч тяжёлый быстро сбил замок,
Предо мною лишь бездонный мрак.
Может, где-то затаился враг?
Но шагнул я резко за порог.
 
И, своё безумие кляня,
Преодолевая дикий страх,
Шёл на полусогнутых ногах.
Что же это? Отблески огня?
 
Захожу в огромный чёрный зал,
Как в большой потусторонний мир.
Вижу, здесь идёт вампиров пир,
- Гостем будешь, - кто-то вдруг сказал.
 
В чёрных кубках кровь, а не вода,
Рядом алым светится вино,
Я пропал! А, впрочем, всё равно:
 -НАКОРМИТЕ ГОСТЯ, ГОСПОДА!