ОКЕАН (космическая шутка)

Мы - команда, лихие пираты,
Мы сейчас  далеко от Земли.
В заключенье сидели  когда-то,
А теперь грабим мы корабли.
 
Караван звездолётов торговых
Обстреляли мы раз  на ходу,
Но, пиратское честное слово,
Сами влипли в большую беду
 
Пролетая со скоростью света,
Мы нежданно попали в капкан.
Нас к себе притянула планета –
Вся поверхность – сплошной океан.
 
На подушку воздушную сели,
Закачались, как плот на волнах.
Здесь ни гор нет, ни суши, ни мели.
(Кстати, напрочь отсутствует страх).
 
Опустили мы в воду прослушку:
Надо ж знать, что там есть в глубине.
Да, похоже, попали в ловушку:
Тишина, нет движенья на дне. 
 
В темноте нарастала тревога,
Звуков нет ни вблизи, ни вдали
Но рассеялся мрак понемногу
Алый свет атмосферу залил,
 
Океан стал слегка розоватым,
Сразу всё изменилось вокруг
Очень глухо, как будто сквозь вату
В глубине мы услышали звук.
 
Прочь скафандры. Чарующим пеньем
Заворожены мы без конца.  
Это явь или просто виденье?
Как во сне: три прекрасных лица,
 
Три красивых и стройных фигуры
Три блестящих и крепких хвоста...
Капитан, от волнения бурый,
Закричал: - О, мой Бог, красота.
 
***
Описать мне  несложно их будет,
Я прожжённый космический волк:
Налитые и крепкие груди,
Кожи матовой призрачный шёлк,
 
Пухлых губок алеют кораллы
Цвет зелёный распахнутых глаз,
Ровный нос, аккуратный и малый,
Стройный стан. Хороша без прикрас.
 
Спинка узкая, бедра крутые,
И струятся, как шёлк, по спине
Волны длинных волос золотые…
До сих пор они помнятся мне.
 
***
Очень сладко запели сирены,
Так хотелось к ним в воду упасть.
Но внезапно из розовой пены
Показалась ужасная пасть.
 
Завизжали сирены от страха,
Мы рванулись скорее на борт,
Хоть и двигались, как черепаха,
Обогнали ужасный эскорт.
 
Резко в алое небо рванули,
Мелких брызг разгоняя туман,
И помчались со скоростью пули:
Разомкнул океан свой капкан.
 
Опускаю подробности все я
Все превратности странной судьбы.
Но космической той Одиссеи
До сих не могу позабыть.