ЭКЗОПЛАНЕТА (космическая шутка)

ЭКЗОПЛАНЕТА (космическая шутка)
Мы на экзопланету
Прилетели с тобой,
Тёплым светом согрета
Под звездой голубой,
 
До чего же прекрасна
Та планета была,
Под шатром неба ясным
Дивным садом цвела.
 
Тёмно-синими были
Там озёра, моря.
Всё на свете забыли
Мы, восторгом горя,
 
Как увидели это
Воплощенье мечты -
Голубую планету
Неземной красоты.
 
Быстро сели и что же?
На поляну, на край.
Мы попали, похоже,
Как в мечтах прямо в рай.
 
Воздух свежий и чистый,
Нет в скафандрах нужды.
В реках блики  искристой
И прозрачной воды.
 
Много разных припасов
Есть у нас на борту.
Всяких видов и классов
Так что, прочь суету.
 
Мы спокойно разбили
У реки городок.
Про гальюн не забыли,
Три палатки в рядок.
 
Провозились до ночи
Потемнело. Отбой.
Страшно нам, между прочим,
Тут поймёт нас любой.
 
Тишина, все уснули,
Отчего-то дрожа.
Загудели, как улей,
У костра сторожа.
 
Среди ночи тревога,
Что за чёрт! Отчего
Возле лагеря много
Непонятно кого?
 
Словно чёрные тени
Из открытых дверей:
То ли ветви растений,
То ли когти зверей.
 
Полетели гранаты,
Пистолетов лучи
Тьму кромсали как вату.
Страшно, хоть закричи,
 
Отразили атаку,
Монстры сгинули с глаз,
Собирались, однако,
Снова в бой  против нас.
 
И всю ночь до рассвета
Громыхали вдали…
Ноги с этой планеты
Мы едва унесли.
 
Мчалась наша ракета:
След по небу дугой.
И на экзопланеты
Мы с тех пор ни ногой!