Другу Ваське

Тебе всё нипочём,всё нипочём...
Ты просто плывёшь по волне,
Ты просто струишься ручьём,
Ты просто внимаешь луне...
Всё просто - ни хорошо,ни плохо,
Всё ровно как в море на дне,
Всё ровно как линии в строках,
Как лоза на старой стене...
Тебе всё нипочём,всё нипочём...
Ты такой тихий и такой далёкий,
Ты не задаёшь вопрос:"Зачем?"
Ты просто синий океан глубокий...
Ты будто бы всегда со мною...
А рядом или нет?Тут не поймёшь.
Но через душу ты, ручья струёю,
Искренним теплом ты перейдёшь.
Тебе всё нипочём,всё нипочём...
И вроде бы теперь недосягаем,
Придёшь ко мне весной с дождём,
Когда почуешь,что я тихо угасаю...
Я видела,как ты уходишь...
Я видела последний наш закат...
И как с него ты взгляд не сводишь,
Как печален ты и безмерно рад...
 
02.04.2017