Прошу - поставьте памятник старушке...

Прошу - поставьте памятник старушке...
Прошу - поставьте памятник старушке,
Что сына городского в гости ждёт -
Замесит хлеб, в протопленной избушке
Носки ему из шерсти вновь плетёт.
 
На фартук ставит новую заплатку,
И по рублю кладёт на "чёрный день".
Расходы пишет в школьную тетрадку,
И почту ждать выходит за плетень.
 
Корову отвела она соседям -
Совсем нет сил, чтобы её доить.
Не задержалась даже на беседу -
Домой, по Зорьке, тихо голосить.
 
Давно уж прохудились те галоши,
Что ей Степан на праздник подарил.
Хозяин был и муж он был хороший,
Но захворал и в мир иной отбыл.
 
Считает пенсию и посылает сыну
Две тысячи заслуженных рублей
(Не знает он, что ровно половину),
"Сыночек, одевайся потеплей.
 
На День Рожденья приходила Зинка,
Пирог с капустой, пряник принесла.
Как ты живёшь, любимая кровинка?
И хороши ли в городе дела?".
 
Напишет и отправит главпочтамтом,
И деньги, и письмо, и часть души.
С уведомленьем было чтоб, со штампом,
Да сын с ответом сильно не спешит.
 
И пусть судачат бабы у колодца,
Что спился или что сидит в тюрьме.
Дел много у сыночка-полководца -
В открытке написал: "Ты жди к зиме!".
 
Открытка истрепалась та с годами,
Минуло десять снежных, лютых зим.
"Кузьминична, что ж будет дальше с нами,
И почему так долго едет, Зин?".
 
А сын получит деньги у кассира,
Портвейна купит и в общагу - пить.
В избе сегодня стало очень сыро...
И бабы в ней собрались - голосить...
 
Прошу - поставьте памятник старушке,
Прям у общаги. Напишите "МАТЬ".
Так воет пёс в заброшенной избушке...
И некому старушку вспоминать...