Их диалог случился этим летом...

Их диалог случился этим летом...
- А небо где берёт своё начало?
- Его начало в метре от земли,
Плывут там чудо-яхты, корабли -
Отходят от небесного причала.
 
- Начало есть. Конец, наверно, тоже?
- Нет-нет! Ведь бесконечны облака -
В мечтаниях поэта-чудака
На сказочных зверей они похожи.
 
Вот Мост Мечты нарисовал художник.
- Нарочно краски что ли он разлил?
- Прошёл и семицвет нам подарил.
Его мы называем просто - Дождик...
 
Смотри как светят людям души-звёзды!
- Небесные тусклы что ж фонари?
- Они уже в объятиях зари...
- Ещё скажи, что мир разумно создан...
 
Белилами кто чистоту нарушил?
- Моргни, потом считай до десяти -
То Ангелы по Млечному пути
Лирические вдаль уводят души...
 
Их диалог случился этим летом.
Один читал стихи, второй ворчал
И красоты совсем не замечал -
Так скептик разговаривал с поэтом.