Не приемля толпы, суеты...

Не приемля толпы, суеты...
Не приемля толпы, суеты,
Злой судьбы гордо приняв скрижали,
Эти мусорные страж-коты,
Минут двадцать со мною на "ты",
А потом еще пять уважали.
 
Пара косточек да черствый хлеб,
Хвост селёдки... А булочку с маслом -
Оттащили тому, кто стал слеп,
Возглавлявшему этот вертеп
(Хоть незряч, но всё видит он ясно).
 
Лапу серую выстриг лишай,
Да и уши пушистые тоже.
Их прижал он - вдали слышен лай...
Только ими придуманный рай
С человеческим миром так схожий!
 
Кто накормит - к тому мы и льнём,
Так приятна его псевдо-ласка.
А уж если одарит рублём,
То свет клином сойдётся на нём...
Только есть тут одна неувязка.
 
Кот свободен, а мы же - увы...
Держат нас вековые всех рамки,
Подкаблучники мы у молвы,
Отказались от нас все волхвы,
И воздушные строятся замки...
 
Ужин свой разделив пополам,
Полосатый квинтет осторожно
Растянул всю еду по углам...
"Принесла ведь её только вам,
Пусть не пир, но убить голод можно...".
 
Завтра снова пойду к тем котам -
Принесу им еды я и хлеба,
Да лекарства облезлым хвостам...
Разбежались они по кустам,
От колёс шестисотого кеба.
 
Просто так принесу, от души -
Пусть не видят во мне лжекумира...
Разрушают мои миражи
Их ярчайшие мур-типажи,
Да помойки помпезность ампира...