Кустик.

Осенью голый кустик
В окна стучит, нас будит,
Что вдруг откроют и впустят,
В тёплое место люди.
Он им совсем недавно
Дарил своей ягоды сладость.
Они говорили-"Как славно!
Какая всё-таки радость!"
Куст под окном вишнёвый,
Всё так же тянется к дому,
От измороси как новый.
Но мы уже рады другому
И снега ждём- не дождёмся,
Когда хоть на лыжи встанем.
По первопутку пройдёмся,
С детьми покатаем сани.
А кустик! Ну что ж весною,
Выпустит новые листья,
И осенью ягод красою
Будут краснеть его кисти.