Уже зима.

Спит под снегом земля
И грустят тополя.
Про тепло и листву забывая.
Только ветер шальной
За кирпичной стеной
Вдоль дороги поземкой играет.
Вот и осень прошла,
Всю листву убрала
Холодам, ничего не мешает.
Украшает зима,
Как умеет, сама
А мороз то, за щёки кусает!
Замерзают пруды
Нет открытой воды.
Лёд всё крепче и всё нарастает.
Он на солнышке днём
Так искрится огнём
И снежинки танцуют и тают.