А зачем вставать нам в восемь?

Новый день рассвет встречает,
И просыпается земля.
Только Ежик все мечтает
В своей кроватке у окна.
 
Он немного морщит носик
И качает головой:
"А зачем вставать нам в восемь?
Я б поспал часок, другой".
 
Отвечает мама Еж:
"Ах, ты, милое дитя,
Ты в таком мирке живешь!
Посмотри, вокруг себя:
 
Как прекрасен летний сад,
Как красив еловый лес,
А какой у нас закат -
Мир весь соткан из чудес!
 
А ты еще в постели, кроха,
Ну-ка живо подтянись!
Не ищи в судьбе подвоха,
Лучше маме улыбнись!
 
И беги навстречу ветру,
Обнимай своих друзей,
А если встанешь ты к обеду-
Время мало для затей!"
 
"Мама, мама ты права!
Сколько надо мне успеть,
Ждут давно меня друзья,
Будем вместе песни петь!"
 
Соскочил с кроватки Ежик,
Подарил улыбку маме.
И под звон своих сапожек
Побежал навстречу папе!