Здравствуй, одинокий бескрылый ангел...

Здравствуй, одинокий бескрылый ангел...
Как твои дела в этот зимний мороз?
А надо мной весь вечер смеялся Вагнер
И душу спасал от нелепых слез.
 
И было пусто в холодной квартире,
И было печально в моей груди.
Опять всю ночь посвящала лире,
Богом забытые, мои стихи.
 
Лишь темный фонарь освещал мне дорогу,
Усталостью падал его далекий свет.
Нужно забыть пустую тревогу
И наконец-то встретить новый рассвет.
 
Здравствуй, одинокий бескрылый ангел,
Как твои дела в этот зимний мороз?
А надо мной весь вечер смеялся Вагнер
И душу спасал от нелепых слез.