История любви

История любви
Вливает трёхэтажного в худой мотор таксист.
Синоптики погоды ждут у моря.
Она сидит одна и льёт на белоснежный лист
Не то дожди, не то текилу горя.
 
Она хранит молчание на зовы колотить
В тугие барабаны революций,
Творит молитвы Господу, привыкшая ходить
В смирительных кальсонах конституций.
 
Воздушно сочиняется история любви.
Коллегия присяжных санитаров
Скрипит зубами да пером по форме* норовит.
Не спрятаться, не скрыться от ударов.
 
И с каждой каплей кажутся шипами алых роз
Колючки оголтелого легизма,**
И солнечную голову на тысячи волос
Рвёт даже в ноябре святая призма.
 
Попавший в её плен уже не будет "ни при чём",
Пусть бледен будет он и худ, как слава,
И в тот же миг проявится поставленный врачом
Синдром отмены крепостного права.
 
10 ноября 2017
 
 
*Имеется в виду форма истории болезни.
**Концепция в философии права, согласно которой право есть произвольный продукт государства, результат его исключительной правотворческой деятельности. В данном случае под легизмом следует понимать бесконечный беспредел и своевластие закона.