Котовасия (акротелестих)

Кот Василий на ковре оставил клоК.
Он линяет, мне опять не повезлО.
То, что шерсть кошачья лезет даже в роТ,
Очень дурно, но коту-то всё равнО.
Весел, юн, весьма нахален и ревниВ,
Агрессивен, если поднята рукА.
Спит, где хочет, не идёт на компромисС
И гуляет тёмной ночью до зарИ.
Я давно терплю Василия, не используя насилиЯ.