Любопытство
Расскажи мне про вёсны зима:
Крепко спят ли они, не волнуют?
Холодны ли твои терема,
Где теплом до тепла не балуют;
Протопи, я прошу, протопи –
Пожалей под сугробами сказки!
Пусть поют им во снах соловьи,
И цветы дарят нежные ласки.
Хочешь стану морозом, зима?
Красоту наведу каждой ёлке!
В блёстках инея, по утрам,
Заиграют ресницы – иголки..
Ты пойми диво-дива зима –
Сердце льды твои не чаруют,
Не целуй, не ревнуй ты меня –
Не увидишь, как вёсны ревнуют.
Всё ж люблю я твой профиль зима –
Где в снежинки забиты пароли –
Где в друзьях у тебя вся страна!
В новогодье с ума сходят что ли?