Закатилась зорька за туманы...

Закатилась зорька за туманы...
Закатилась зорька за туманы,
Заплясали в окнах огоньки.
Я пойду за дальние курганы
Допивать осенние деньки.
 
Привидением, с коньяком во фляжке
Сяду, у созвездий на виду,
Возле речки, где цвели ромашки,
И коньяк ветрами разведу.
 
Плюну на строжайшие запреты
И назло врачу-говоруну,
Я дымок хорошей сигареты
Словно запах женщины, вдохну.
 
Что любить, когда вокруг обманы?
Что страдать, когда налит коньяк?
Закатилось зорька за туманы
И поник у берега ивняк.
 
Ветки ив безрадостно уснули.
Спят над отражением звезды,
А звезда в ответ глазами Юли
Смотрит на меня из-под воды.
 
Почему так счастье мимолётно?
Почему так горе глубоко?
Думается сладко и дремотно,
И одновременно нелегко.
 
Жизнь, наверно, потому не сказка,
Что скучна без женщин и вина...
Чем быстрей моя пустела фляжка,
Тем мне больше нравилась она.
 
Что за радость – умирать до смерти?
Что за глупость – взял - и отлюбил?
Захмелев, я иву в лунном свете
Обнимал и нежно теребил
 
И послав свои раздумья к чёрту,
Будто, что-то важное нашёл,
Я, махнув рукой, к аэропорту
Через поле медленно пошёл…
 
Врежу хаму местному по роже,
И кассирше в ушко прошепчу:
"Зайка, дай один на Запорожье" -
А в ответ услышу: "Не пущу!..."
 
Завтра скажут – был мертвецки пьяный,
Нарушал общественный покой.
Кто ж виной, что долго за туманы
Провожал я зорьку над рекой.